Назад

Формируйте индивидуальный пенсионный план в ВТБ Пенсионный фонд

08 Июля 2021

В России может вырасти количество граждан, не способных претендовать на страховую пенсию по старости. Об этом информируют эксперты НИУ ВШЭ в докладе «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития» *.

Мы рекомендуем заранее позаботиться о своём будущем и самостоятельно формировать пенсионный капитал с помощью такого инструмента, как негосударственное пенсионное обеспечение (НПО). Заключите договор НПО и пополняйте свой пенсионный счет. Ваши средства будут работать и приносить вам доход, и вы обеспечите себе достойный уровень жизни при выходе на заслуженный отдых.

Преимущества договора негосударственного пенсионного обеспечения:

  • увеличение накоплений за счет инвестиционного дохода, которой ежегодно начисляется на ваш счет. Так, накопленная доходность размещения средств пенсионных резервов, распределенная на счета участников и вкладчиков АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (негосударственное пенсионное обеспечение) за 2016-2020 гг., составила 41,24%, что соответствует средней доходности в размере 7,15% в год**;
  • взносы без ограничений по размерам и периодичности;
  • возврат 13% от суммы взносов в рамках социального налогового вычета (ст. 219 НК РФ);
  • защита средств: пенсионный капитал на этапе накопления не подлежит принудительному взысканию;
  • дополнительная пенсия на 5 лет раньше государственной (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет);
  • наследование средств: возможность назначить правопреемников по договору.

Рассчитайте размер взносов, чтобы достичь желаемых выплат к моменту выхода на пенсию с помощью пенсионного калькулятора ВТБ Пенсионный фонд.


Надежно ли размещать средства в ВТБ Пенсионный фонд?

ВТБ Пенсионный фонд организует инвестирование денежных средств, основываясь на принципах обеспечения сохранности и доходности, осуществляя сделки на выгодных для клиента условиях (в соответствии с Федеральным законом № 75 «О негосударственных пенсионных фондах»). Нам доверяет уже более 3 млн клиентов.

Фонд полностью прозрачен для своих клиентов: вы можете посмотреть структуру инвестиционного портфеля вплоть до эмитента на нашем сайте.

ВТБ Пенсионный фонд имеет рейтинг наивысшей финансовой надежности по национальной шкале ruAAА от агентства «Эксперт РА», который действует непрерывно с 2012 года.

Кроме того, деятельность негосударственных пенсионных фондов регулируется Центральным Банком Российской Федерации, а процесс инвестирования контролируется независимым специализированным депозитарием.


Почему стоит заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения в ВТБ Пенсионный фонд?


Клиентам ВТБ Пенсионный фонд доступны удобные сервисы:

  • контроль состояния счета:
- в личном кабинете на vtbnpf.ru;
- в мобильном приложении;

  • комфортное пополнение счета:
-  через сервис «НПО-Онлайн»: npo.vtbnpf.ru;
- бонусами программы «Мультибонус» от ВТБ;
- в интернет-банке «ВТБ-Онлайн»;
- через банкоматы Банка ВТБ (ПАО);

  • программа лояльности «Подарки за взносы»: пользуйтесь скидками и предложениями компаний-партнеров;

  • сервис «Омничат» для общения со специалистами Фонда в режиме онлайн.

Инвестируйте в надежное будущее вместе с ВТБ Пенсионный фонд, сохраняйте и приумножайте ваш пенсионный капитал и живите на пенсии так, как мечтаете!

* https://conf.hse.ru/mirror/pubs/share/461294235.pdf  

**Сбалансированный инвестиционный портфель. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов. При расторжении договора НПО для расчета выкупной суммы возможно применение понижающих коэффициентов в зависимости от условий договора и в соответствии с Пенсионными правилами. Перед заключением договора необходимо ознакомиться с Пенсионными Правилами, Ключевым информационным документом, а также Уставом Фонда