ВТБ Пенсионный фонд запустил программы страхования

25 октября 2023
ВТБ Пенсионный фонд расширяет линейку продуктов для своих клиентов и запускает специальные программы страхования. Проект реализуется совместно с партнером фонда – компанией АО «АльфаСтрахование».

В рамках расширения своей продуктовой линейки клиенты смогу приобрести страховые программы, покрывающие риски укусов клещей, возникновения онкологических или других опасных заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, затопления квартиры или пожара и многие другие. Подробная информация о предлагаемых услугах доступна в отделениях фонда.

«В феврале на законодательном уровне негосударственным пенсионным фондам разрешили оказывать консультационные и информационные услуги, не связанные напрямую с их основной деятельностью. Проанализировав потребности наших клиентов, мы решили развивать своеобразную экосистему. Наше первое предложение будет включать востребованные услуги и сервисы из области заботы о здоровье, благосостоянии, экологии – то, что важно нашим клиентам. Говоря о страховании, мы выбираем партнеров с высоким рейтингом финансовой надежности, чьи универсальные страховые продукты призваны обезопасить наших клиентов и их близких в случае возникновения непредвиденных ситуаций», - комментирует генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Программы можно пока приобрести только в офисах фонда, а их стоимость зависит от покрываемых рисков: «Дом под защитой» от 5 тыс. рублей, «Защита Здоровья» от 1,9 тыс. рублей, «АльфаСинопсис» от 7,5 тыс. рублей, «АльфаЗащита от Клеща» от 199 рублей.